логотип shneks.ru

Шнеки для пищевой промышленности

В пищевой промышленности шнеки широко используются в технологических процессах переработки, дозирования, транспортировки, приготовления продуктов, а также утилизации отходов. К основным требованиям, предъявляемым к пищевым шнекам, следует отнести: химическую инертность по отношению к подаваемому продукту, минимальный остаток продукта в шнеке по окончании транспортировки, удобство очистки в конце рабочей смены, отсутствие необходимости производить смазку опор, высокая надёжность и простота конструкции. Кроме того, для работы с мелкодисперсными продуктами, создающими потенциально взрывоопасную среду, рекомендуется использовать шнеки, выполненные в соответствии с директивами ATEX.

Наибольшее распространение получили цилиндрические шнеки, однако лотковые и ленточные незаменимы при переработке мяса и утилизации пищевых отходов. В качестве материалов для изготовления шнеков используются технические полимеры и нержавеющие стали. Шнеки для пищевой промышленности часто изготавливаются по индивидуальным заказам на основе унифицированных технических решений и множества дополнительных опций, добиваясь максимального соответствия конкретным производственным задачам.

Оформить запрос

Нажимая заказать вы соглашаетесь с